Информационно-развлекательный портал Yoops.ru Yoops.ru   Каталог сайтов Каталог сайтов   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги   Ответы Ответы   Статьи Статьи   Рецепты Рецепты ещё Flash игры Флеш игры
Фото приколы Приколы
Видео приколы Видео
Интересные новости Новости
Мультфильмы онлайн Мультфильмы
Фильмы онлайн Фильмы
Сериалы онлайн Сериалы
Статусы Статусы
Меня бесит Меня бесит
Значение имени Значение имени
Медицина Медицина
Мебель Мебель
Финансы и бизнес Финансы
Инструкции Инструкции
Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты азербайджанской кухни

Рецепты азербайджанской кухни подразумевают неповторимый аромат и острый вкус. При упоминании об азербайджанских блюдах самое первое, что вспоминается – это люля-кебаб. Это блюдо уже давно стало популярно за пределами Азербайджана. Подается люля-кебаб почти в любом ресторане России.

Рецепты азербайджанской кухни славятся такими блюдами как довга, кюфта-бозбаш, пити. Азербайджанский плов уже давно стал эталоном при приготовлении. В Азербайджане плов – это праздничное блюдо, его подают с разными продуктами, готовят из риса, мясо используют чаще всего баранину.

Среди рецептов азербайджанской пищи всегда попадется долма – это блюдо отдаленно напоминает наши голубцы, но только при приготовлении долмы берется баранина и смешивается с вареным рисом, а заворачивается начинка обычно в листья винограда, от которых собственно и получается непередаваемый вкус и аромат.

Среди рецептов азербайджанской кухни вы сможете найти практически все овощи, а также и яблоки фаршированные мяском молодого барашка.

Отличительная черта в рецептах азербайджанской кухни заключена в использовании баранины в большом количестве и во всех практически блюдах. Очень редко азербайджанцы готовят говядину, птицу или рыбу.

Благодаря широко используемым приправам во время приготовления блюд почти все блюда острые и ароматные. В азербайджанской кухне используют душистый и горький перец, базилик, гвоздику, корицу, петрушку и укроп, мяту и кинзу, тмин – и это далеко не весь перечень обязательных специй, которыми пользуются кулинары Азербайджана. А без шафрана не обойдется приготовление ни одного плова.

Многие рецепты азербайджанской кухни готовятся только в специальной посуде. Плов, естественно, только в казане, а суп пити только в питишнице.

Простые и вкусные Рецепты азербайджанской кухни с фото

Пахлава ореховая

Пахлава ореховая

Продукты и ингредиенты:

4 стакана муки
1 ложка дрожжей свежих
1 ложка молока
4 яйца
1 литровая банка грецких орехов
0,5-литровая банка сахарной пудры
4 ложки масла сливочного
Щепотка молотого шафрана
Пакетик ванилина
Соль


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:38

Хингал – лазанья по-азербайджански

Хингал –  лазанья по-азербайджански

Продукты и ингредиенты:

5, 5 стаканов пшеничной муки
2 свежих куриных яйца
2 репчатых лука
300 мл воды
2 ложки кукурузного или оливкового масла
250 мл кислого молока или кефира
2 полных ложки масла сливочного или топленого
2 зубца чеснока


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:37

Сладость Шакер-чурек

Сладость Шакер-чурек

Продукты и ингредиенты:

0, 5 кг белой муки
5 полных ложек топленого масла
1 яйцо
10 ложек сахарной пудры с горкой
Пакетик ванилина


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:37

Кутабы – пресные пироги с зеленью

Кутабы – пресные пироги с зеленью

Продукты и ингредиенты:

10 полных ложек белой муки
1 плотно заполненный стакан зелени петрушки, базилика, укропа, кинзы, щавля, зеленого лука (на выбор).
100 мл подогретой воды
Щепотка соли


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:36

Салат "Мангал" с печеными овощами

Салат "Мангал" с печеными овощами

Продукты и ингредиенты:

6 баклажанов
6 помидоров
1 жгучий зеленый перец
20 веточек кинзы (зелени кориандра)
10 веточек базилика
1 крупный красный лук
5 долек чеснока
5 ложек оливкового или кукурузного масла
1,5 ложки винного уксуса 6 %
Щепотка черного смолотого перца
Щепотка соли


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:35

Курица с орехами и изюмом

Курица с орехами и изюмом

Продукты и ингредиенты:

1 крупная курица
3-4 средних головки лука
8 ложек перемолотых орехов (грецких или арахиса)
5-6 ложек светлого изюма
6-8 ложек пастилы или джема (абрикосового или яблочного)
1 ложка сахара с горкой
По щепотке соли, черного перца, карри
4 ложки масла оливкового или подсолнечного


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:34

Баклажаны фаршированные пряно-острые

Баклажаны фаршированные пряно-острые

Продукты и ингредиенты:

4 баклажана
2 стакана фарша баранины или говядины
8 штук помидоров
5 ложек масла подсолнечного или кукурузного
1 большая луковица
5 долек чеснока
10-12 веточек базилика
10-12 веточек укропа
Щепотка соли
Щепотка перца


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:33

Маринованный виноград

Маринованный виноград

Продукты и ингредиенты:

1-литровая банка ягод виногдада
3 ложки уксуса 3% (лучше виноградного)
4 ложки сахара
Щепотка порошка корицы
Щепотка семян бадьяна (анисовых зерен).
4 штуки перца-горошка
5 штук гвоздик-бутонов


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:32

Джуджа-плов – желтый плов с курицей

Джуджа-плов – желтый плов с курицей

Продукты и ингредиенты:

1 курица среднего размера
2 стакана риса, лучше круглого
3 ложки сливочного масла
20 штук вяленых абрикосов (кураги)
5 ложек изюма
Щепотка порошка шафрана
Щепотка соли
Щепотка корицы


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:32

Хамраши - фасолевый суп с домашней лапшой

Хамраши - фасолевый суп с домашней лапшой

Продукты и ингредиенты:

1 стакан фарша из говядины или баранины
2 средних луковицы
10 ложек муки
3 желтка
5 ложек коричневой фасоли
1 ложка томата
2,5 ложки порезанной кинзы (зелени кориандра)
5-6 листиков мяты сушеной
Перец
Соль


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 27.06.2011 15:11

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.