Информационно-развлекательный портал Yoops.ru Yoops.ru   Каталог сайтов Каталог сайтов   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги   Ответы Ответы   Статьи Статьи   Рецепты Рецепты ещё Flash игры Флеш игры
Фото приколы Приколы
Видео приколы Видео
Интересные новости Новости
Мультфильмы онлайн Мультфильмы
Фильмы онлайн Фильмы
Сериалы онлайн Сериалы
Статусы Статусы
Меня бесит Меня бесит
Значение имени Значение имени
Медицина Медицина
Мебель Мебель
Финансы и бизнес Финансы
Инструкции Инструкции
Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты еврейской кухни

Самые древние национальные рецепты можно найти в кухни евреев, ведь приготовление блюд передавалось из поколения в поколения на протяжении тысячелетий. На еврейскую кухню очень сильное влияние оказывали всевозможные традиции, религиозные обряды, а именно законы кашрута (свод правил), где описывались способы приготовления пищи и список продуктов, которые можно приготовить.

В пищу разрешалось употреблять баранину, говядину, кур, гусей. Например, для приготовления мясных блюд применялся только гусиный или говяжий жир. Причем вторые мясные блюда можно приготовить из рубленого или из натурального мяса.

Из первых блюд распространены бульоны, сваренные из говядины или из курицы. Также варят разные картофельные или молочные супы. В летнее время предпочитают готовить холодный красный или сладкий борщ.

Интересное национальное блюдо, которое готовится из картофеля, лапши, свеклы и риса называется «кугели». Из овощных блюд употребляют тушеную морковь, картофель с сушеными фруктами, свекольную запеканку и др. Молоко в рецептах еврейской кухни очень популярно. В основном употребляют разнообразные пресные молочные блюда, молочные каши. Пряностей используют ограниченно.

В еврейской кухне духовка используется очень редко, в основном отваривают, тушат, с добавлением воды, под крышкой. Любимое тесто в рецептах еврейской кухни пресное, яичное, в его основу входят яйца, причем одни желтки. В равных пропорциях используют мед и сахар в кондитерских изделиях.

В рецептах еврейской кухни можно найти много оригинальных блюд, интересных сочетаний, к примеру, мясо тушёное с разнообразными фруктами и сладким картофелем или засахаренная морковь и много другое. Данная кухня очень богата блюдами своеобразного и оригинального вкуса.

Простые и вкусные Рецепты еврейской кухни с фото

Чолнт с картофелем

Чолнт с картофелем

Продукты и ингредиенты:

1 килограмм картофеля
корень петрушки
800 грамм жирного мяса
2 луковицы
9 штук перца горошком
2 моркови
пол головки чеснока
щепотка соли


Рецепты еврейской кухни, опубликовано: 19.09.2011 19:29

Тейглах

Тейглах

Продукты и ингредиенты:

370 грамм муки
5 грамм соды
щепотка соли
2 стакана меда
5 грамм молотого имбиря
2 стакана орехов
4 столовые растительного масла
165 грамм сахара
4 яйца
3 грамма мускатного ореха


Рецепты еврейской кухни, опубликовано: 19.09.2011 19:27

Борщ сладкий холодный

Борщ сладкий холодный

Продукты и ингредиенты:

1 свекла
3-4 картофелины
30 грамм сухофруктов
25 грамм сахара
20 грамм сметаны
соль
1 яйцо


Рецепты еврейской кухни, опубликовано: 19.09.2011 19:25

Цимес из моркови

Цимес из моркови

Продукты и ингредиенты:

200 грамм моркови
15 грамм куриного жира
25 грамм сахара
соль
5 грамм лимонного сока
5 грамм меда
изюм и чернослив без косточки (по желанию)


Рецепты еврейской кухни, опубликовано: 19.09.2011 19:23

Торт без муки «Нэмесис шоколад»

Торт без муки «Нэмесис шоколад»

Продукты и ингредиенты:

6 яиц
470 грамм черного шоколада
120 грамм сахара
250 мл жирных сливок
соль
250 грамм сливочного масла


Рецепты еврейской кухни, опубликовано: 19.09.2011 19:20

Форшмак селедочный

Форшмак селедочный

Продукты и ингредиенты:

2 луковицы
4 филе сельди
15 грамм панировочных сухарей
4 кусочка хлеба
1 яблоко
25 грамм сметаны
80 грамм сливочного масла


Рецепты еврейской кухни, опубликовано: 19.09.2011 18:51

Иерусалимский кугл

Иерусалимский кугл

Продукты и ингредиенты:

2 яйца
200 грамм спагетти (тонкой)
110 грамм сахара
80 грамм оливкового масла
по одной чайной ложке молотого перца и корицы
пригоршня изюма
соль


Рецепты еврейской кухни, опубликовано: 19.09.2011 18:44

Хацилим пильпель

Хацилим пильпель

Продукты и ингредиенты:

2 баклажана
1/2 головки чеснока
80 грамм оливкового, кукуразного масла
2 сладких перца
4 помидора
2 перца чили
5 грамм куркумы
щепотка карри и кайенского перца
50 грамм томатной пасты
400 грамм консервированного нута
кинза
2 луковицы
1 лимон
соль


Рецепты еврейской кухни, опубликовано: 18.09.2011 21:27

Баба Гануш

Баба Гануш

Продукты и ингредиенты:

2 баклажана
1 лимон
3 зубчика чеснока
7 столовых ложек тхины
щепотку молотого кумина
кинза
оливки
французский хлеб
соль


Рецепты еврейской кухни, опубликовано: 18.09.2011 21:22

Лейках

Лейках

Продукты и ингредиенты:

2 яйца
170 грамм муки пшеничной
75 грамм сахара
4 грамма молотой корицы
1 небольшой корень имбиря
5 грамм соды
5 грамм специй для пирога из яблок
5 грамм молотого имбиря
230 грамм меда
1 апельсин
40 грамм масла оливкового или подсолнечного


Рецепты еврейской кухни, опубликовано: 18.09.2011 21:19

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.