Информационно-развлекательный портал Yoops.ru Yoops.ru   Каталог сайтов Каталог сайтов   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Истории Истории   Ответы Ответы   Статьи Статьи   Рецепты Рецепты ещё Flash игры Флеш игры
Фото приколы Приколы
Видео приколы Видео
Интересные новости Новости
Мультфильмы онлайн Мультфильмы
Фильмы онлайн Фильмы
Сериалы онлайн Сериалы
Статусы Статусы
Меня бесит Меня бесит
Значение имени Значение имени
Медицина Медицина
Мебель Мебель
Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты немецкой кухни

Рецепты немецкой кухни отличаются от большинства других рецептов использованием овощей, птицы, мяса, рыбы и дичи. Употребляется очень много овощей и в основном овощи употребляются вареные. В качестве гарнира могут быть использованы: и морковь, и стручковая фасоль, и капуста. Широко используются среди рецептов немецкой кухни и бобы, горох и картофель. А картофель часто вообще подают вместо хлеба и первому, и ко второму блюду.

На закуску в рецептах немецкой кухни принято готовить разные бутерброды. Именно от них и в русском лексиконе появилось слово «бутерброд». Их делают с чем угодно: с маслом, с рыбой, с колбасой, с сыром. Также на закуску принято подавать блюда из сельди под разными соусами и салаты из овощей.

Среди рецептов немецкой кухни вы почти не найдете супов, так как там принято на первое подавать различные бульоны. А в бульон непосредственно перед подачей на стол кладутся клецки или яйцо, или мясо птицы. Весьма популярны в Германии пивные и хлебные супы.

Главной особенностью среди немецкой кухни является колбаса. Она используется везде. Сосиски, сардельки и колбасные изделия можно найти в Германии почти во всех закусках, а также они добавляются во время приготовления, как первых, так и вторых блюд. К примеру, суп картофельный с сосисками или суп гороховый с колбасой. А про тушеную капусту с сосисками точно знают все.

Характерно среди рецептов немецкой кухни использование натурального мяса во время приготовления любых вторых блюд, а вот рубленое мясо используют реже.

В немецкой кухне широко распространено применение самостоятельных блюд из яиц – это и фаршированные яйца, и запеченные, и яйца с сыром и молочным соусом, и с жареным картофелем и с помидорами, и омлет с картошкой и соусом, и даже есть рецепты яичницы с копченой сельдью.

Простые и вкусные Рецепты немецкой кухни с фото

Рулеты по-немецки

Рулеты по-немецки

Продукты и ингредиенты:

300 г свежей свинины
несколько кусочков хлеба (белого черствого)
примерно 100 г шампиньон
1 ложка масла сливочного
по вкусу необходимо взять - мускатного ореха, перца молотого, петрушки и соли


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 27.06.2011 14:25

Блинчики с сыром

Блинчики с сыром

Продукты и ингредиенты:

Сыр (100 г)

Для теста:
мука (3 ложки)
1 яйцо
молоко (125 г)

Для соуса:
2 ложки молока
неполную чайную ложку муки
по вкусу добавляется необходимое количество сахара
1 ложка масла сливочного
сливок (30 г)


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 27.06.2011 14:22

По-берлински жареный заяц

По-берлински жареный заяц

Продукты и ингредиенты:

1 тушка зайчатины (примерно 2 кг)
морковь (одна)
2 лука репчатых
200 г сала-шпика
4 яблока
сметаны (500 г)
3 ложки масла сливочного
жир свиной (100 г)
2 ложки уксуса столового
80 г печени гусиной
40 г желе (красная смородина)
1 кг пюре картофельного
500 г капусты (краснокочанной тушеной)
по вкусу добавляется необходимое количество - сахара, перца, соли, лимонного сока.


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 27.06.2011 14:17

Салат с колбасой Баварский

Салат с колбасой Баварский

Продукты и ингредиенты:

350 г колбасы копченой
Сыр (200 г)
4 лука репчатых (красных)
4 огурца (маринованных)
пучок зелени
0,5 пучка петрушки
по 4 ложки майонеза и сметаны
1 ложка уксуса (ароматизированного зеленью)
1 ложка (чайная) острой горчицы
по вкусу добавляется необходимое количество - перца белого (свежемолотого) и соли.


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 27.06.2011 14:14

Салат картофельный

Салат картофельный

Продукты и ингредиенты:

1кг картофеля
1 луковица лука репчатого
пучок петрушки
0,25 л бульона (мясного)
5 ложек оливкового масла
3 ложки уксуса
по вкусу добавляют достаточное количество - молотого белого перца и соли.


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 24.06.2011 20:41

Гамбургский суп

Гамбургский суп

Продукты и ингредиенты:

125 г угря
125 г костей
30 г мяса копченого
зеленый горошек (30 г)
20 г чернослива (сушеного)
по 5 г - сахара, укропа (зелень) и петрушки (зелень)
по вкусу добавляется достаточное количество - перца черного (молотого) и соль.


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 24.06.2011 20:39

Шпецле

Шпецле

Продукты и ингредиенты:

2 стакана муки
4-5 яйца
по вкусу - соль
достаточный объем минеральной воды
2 ложки сливочного масла


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 24.06.2011 20:35

Айнтопф морковно-грушевый

Айнтопф морковно-грушевый

Продукты и ингредиенты:

50 г сала (нутряного)
1 репчатый лук
5 морковок
500 г груши
4 картофелины
1 ложка сахара
Бульон (2 стакана)
4 ломтика солонины
лавровый лист (2 листика)
1 бутон гвоздики
по вкусу необходимо взять – соль, петрушку и перец.


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 24.06.2011 20:32

Салат овощной немецкий

Салат овощной немецкий

Продукты и ингредиенты:

1 картофель
1 яблоко (средних размеров)
1 огурец (соленый)
1-2 ложки (столовые) масла оливкового
0,5 луковицы лука репчатого
1 свекла (средних размеров)
по вкусу необходимо взять - уксуса, зелени петрушки и соли


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 20.06.2011 14:54

Гусь по-берлински

Гусь по-берлински

Продукты и ингредиенты:

1 тушка гуся (примерно 3 кг)
6 яблок
1 капуста (можно краснокочанную, примерно 2 кг)
10 картофелин

Для соуса:
1 ложка муки (кукурузная)
1 стакан бульона
Майорана и соли берутся - по вкусу


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 20.06.2011 14:49

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.